首页 > 关于我们 > > 正文

“中拉文明对话”在常州举行

日期:2017-11-24 17:38:18编辑作者:申博
18日,由省外办、中国社会科学院拉丁美洲研究所、中国外文局朝华出版社、常州大学主办的第一届“中拉文明对话”国际研讨会在常州举行。副省长王江、秘鲁驻华大使卡普纳伊等出席开幕式并致辞。王江和中国政府拉美事务特别代表殷恒民共同为常州大学拉丁美洲研究中心揭牌。
王江在致辞中说,中国和拉丁美洲都有着伟大的文明和文化,有丰富的内容可资对话。江苏是中国的文化大省,也是中华文明的重要发祥地之一。江苏重视与拉美国家开展人文交流,与拉美国家的51个城市建立友城关系,在教育、科技、文化艺术等领域的合作不断发展。希望以研讨会为契机,进一步增进江苏与拉美之间的了解和友谊。
秘鲁驻华大使卡普纳伊在致辞中说,拉美文化与中国文化的交融源远流长。早在19世纪,就有中国人来到拉美国家定居,在饮食、音乐等方面与当地交流,形成自己的特色,龙、狮等形象都受拉美人民喜爱。“一带一路”倡议为拉美国家与中国的交流合作提供了新机遇。希望借鉴中国经验,推动拉美国家的发展,提高人民生活水平。
外文局朝华出版社、省外办分别与常州大学签订合作协议。
阿根廷驻华使馆公使科尔特雷蒂、委内瑞拉驻沪总领事贝里奥斯、古巴驻沪总领事托雷斯出席开幕式。

相关文章

江苏建设领域印尼推介会21日举行 “江苏建造”揽200亿美元订单

经省政府批准,11月21日,以共建丝路、合作共赢为主题的江苏建设领域印尼推介会将在印度尼西亚首都雅加达举办。这是江苏建设领域紧跟国家一 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

我省启动教育资源盈缺预警

为积极应对我省近年学龄人口变化新趋势,科学预测全省及各设区市教育资源盈缺状况,省教育厅从今年起组织开展全省及各设区市教育资源盈缺状 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省两办发布实施意见 深化改革促进社会组织健康有序发展

省委办公厅、省政府办公厅日前下发《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》,提出深化改革方案,激活社会组织活力 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省委宣讲团成员赴各地各系统宣讲十九大精神

16日-17日,省委宣讲团成员赴全省各地各系统,围绕学习贯彻党的十九大精神,为基层党员干部群众宣讲解读。全省纪检监察系统十九大精神宣讲 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏“全国文明城市”增至17个 无锡建成全国首个文明城市群

中国文明网14日发布《第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单》,我省宿迁、徐州两个设区市及如皋、丹阳 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>