首页 > 关于我们 > > 正文

全省农村妇女创业就业增收推进会召开

日期:2017-11-24 17:40:03编辑作者:申博
11月19日至20日,全省农村妇女创业就业增收行动推进会议在盐城市大丰区召开。省委常委、副省长杨岳出席会议并讲话。
去年以来,我省“双学双比”活动围绕富民增收中心工作,深入开展农村妇女致富骨干、新型职业女农民等培训工程,大力实施十佳创业创新实践、苏北五市精准扶贫项目,组织举办“创响江苏”巾帼创业创新大赛,扩大农村妇女小额担保贷款规模,提升其创业就业致富能力,涌现出一大批农村妇女创业就业先进典型。
杨岳指出,当前和今后一个时期,各地组织开展“双学双比”活动、推进农村妇女创业就业增收,必须以十九大精神为指引,自觉服务“乡村振兴”这个重大战略。各级各有关部门要强化教育培训,引导农村妇女投身农村产业发展;突出文明创建,支持农村妇女塑造美好乡村风貌;强化平等观念,推动农村妇女深入参与乡村治理;加大扶持力度,促进农村妇女创业就业增收致富;创新工作机制,全面提升“双学双比”活动整体水平。

相关文章

全国耕地保护工作会议在南京召开

13日,全国耕地保护工作会议在南京召开。国土资源部副部长曹卫星在会上宣布我国共划定15 5亿亩永久基本农田,超过全国土地利用总体规划确定 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

南京市政府与格力公司签署战略合作协议

11月13日,南京市政府与珠海格力电器股份有限公司签署战略合作协议,格力电器中央空调智能制造基地正式落户南京。签约仪式前,省委书记娄勤 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

我省提前完成钢铁煤炭去产能

11月20日至23日,国家质检总局带队来我省验收抽查钢铁煤炭化解过剩产能工作。据悉,全省已完成 2017年634万吨钢铁去产能任务,累计压减粗 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省两办发布实施意见 深化改革促进社会组织健康有序发展

省委办公厅、省政府办公厅日前下发《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》,提出深化改革方案,激活社会组织活力 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省委宣讲团成员赴各地各系统宣讲十九大精神

16日-17日,省委宣讲团成员赴全省各地各系统,围绕学习贯彻党的十九大精神,为基层党员干部群众宣讲解读。全省纪检监察系统十九大精神宣讲 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>