首页 > 关于我们 > > 正文

江苏省第十届精神文明建设“五个一工程”表彰仪式举行

日期:2017-11-24 17:40:16编辑作者:申博
江苏省第十届精神文明建设“五个一工程”表彰仪式昨天在南京举行。省委书记娄勤俭就第十届省“五个一工程”专门作出批示。省委常委、宣传部部长王燕文传达了娄勤俭的批示,并为组织工作先进单位颁奖。省人大常委会副主任许仲梓、副省长王江、省政协副主席朱晓进等出席,并为获奖作品颁奖。
娄勤俭指出,省精神文明建设“五个一工程”是江苏精神文化产品创作生产的示范工程、响亮品牌。实施20多年来,推出了一大批深有影响、深受群众欢迎的优秀作品,本届评选又有81部作品获奖,充分展现了江苏文艺创作的蓬勃生机和文化强省建设的丰硕成果。
娄勤俭强调,文艺是时代前进的号角,希望全省广大文艺工作者深入学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定文化自信,增强文化自觉,坚持“二为”方向、“双百”方针,深入“强富美高”新江苏建设的生动实践,投身人民群众多姿多彩的现实生活,扛起江苏文艺传承创新的历史责任,推动文艺创作青蓝相继、薪火相传,努力创作出更多展示江苏形象、体现江苏气派、满足群众需求的精品力作,为助推全省经济社会发展、促进社会主义文化繁荣兴盛作出新的更大贡献。
会上,5家组织工作先进单位和81部获奖作品受到表彰,6位获奖代表发言。省委办公厅、省政府办公厅、省委宣传部分管领导,各设区市市委宣传部和省直有关单位负责同志,评委代表,获奖作品创作生产单位、艺术家代表等参加表彰仪式。

相关文章

我省启动教育资源盈缺预警

为积极应对我省近年学龄人口变化新趋势,科学预测全省及各设区市教育资源盈缺状况,省教育厅从今年起组织开展全省及各设区市教育资源盈缺状 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏八本图书入选“中国最美的书”

13日,2017年度中国最美的书评选揭晓, 来自全国各地22家出版社的25种图书荣膺本年度中国最美的书称号,并将代表中国参加2018年度的世界最 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

我省为家庭医生服务收费立规

省物价局、省卫计委、省人社厅三部门近日出台规范家庭医生签约服务收费政策,针对居民不同的健康需求,我省家庭医生签约服务项目统一分为基 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

全省市县人大常委会负责同志学习会在无锡举行 娄勤俭作出批示

为推动全省人大系统深入学习贯彻党的十九大精神,谋划做好新形势下我省地方人大工作的思路和举措,11月11日至12日,省人大常委会在无锡举行 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

我省首次使用省级财政购买社会服务保护留守儿童

近日,省民政厅与47家社会组织签订服务协议,今后一年内,将由这些社会力量承担起保护农村留守儿童的具体事务,将关爱服务留守儿童项目化、 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>