首页 > 关于我们 > > 正文

省长吴政隆在南京会见日本爱知县知事大村秀章

日期:2017-11-24 17:43:02编辑作者:申博
11月21日,省长吴政隆在南京会见日本爱知县知事大村秀章。
吴政隆对大村秀章率团来我省访问表示欢迎。他说,今年是中日邦交正常化45周年。多年来,在两国各界有识之士共同努力下,中日关系得到巨大发展,给两国和两国人民带来了实实在在的利益,为地区和平稳定发挥了重要作用。中日两国一衣带水,和平、友好、合作是唯一正确选择。爱知县是日本中部的经济文化中心,同江苏渊源深厚,大村知事也是江苏人民的老朋友。自两省县缔结友好关系以来,双方合作领域不断拓展,共同利益不断扩大,共识不断加深,爱知县已成为中日友好交流的重要桥梁。江苏在产业发展、科技创新、文化教育等方面具有优势,与爱知县相似之处较多,进一步加强双方合作大有空间、大有可为。当前,江苏正在认真贯彻落实中共十九大精神,深入践行新发展理念,坚定不移扩大对外开放,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。希望与爱知县各界友好人士共同携手,秉承“亲、诚、惠、容”理念,加强科技创新领域合作,密切文化交往,推进青少年交流,不断传承和发展两省县友好情谊,互利合作、共赢发展,推动两地关系迈上新台阶,为中日两国关系发展作出新贡献。
大村秀章说,爱知县与江苏省在经济、社会、文化、环保、体育、青少年等领域开展了富有成效的交流与合作,特别是在经济领域交往密切,一大批企业到江苏投资并取得很好的发展成绩,希望进一步加强与江苏在各领域的务实交流合作,推动两地、两国友好关系继续向前发展。
省政府秘书长王奇参加会见。

相关文章

全省市县人大常委会负责同志学习会在无锡举行 娄勤俭作出批示

为推动全省人大系统深入学习贯彻党的十九大精神,谋划做好新形势下我省地方人大工作的思路和举措,11月11日至12日,省人大常委会在无锡举行 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏“全国文明城市”增至17个 无锡建成全国首个文明城市群

中国文明网14日发布《第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单》,我省宿迁、徐州两个设区市及如皋、丹阳 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

省委宣讲团成员赴各地各系统宣讲十九大精神

16日-17日,省委宣讲团成员赴全省各地各系统,围绕学习贯彻党的十九大精神,为基层党员干部群众宣讲解读。全省纪检监察系统十九大精神宣讲 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

南京大学华智研究中心揭牌

11月21日,由南京大学与江苏省侨办共同组建的南京大学华智研究中心在南大揭牌。副省长陈震宁、南京大学校长陈骏,全国政协经济委员会副主任 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省第十届精神文明建设“五个一工程”表彰仪式举行

江苏省第十届精神文明建设五个一工程表彰仪式昨天在南京举行。省委书记娄勤俭就第十届省五个一工程专门作出批示。省委常委、宣传部部长王燕 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>