首页 > 新闻中心 > > 正文

我省提前完成钢铁煤炭去产能

日期:2017-11-24 17:39:39编辑作者:申博
11月20日至23日,国家质检总局带队来我省验收抽查钢铁煤炭化解过剩产能工作。据悉,全省已完成 2017年634万吨钢铁去产能任务,累计压减粗钢产能1214万吨,占全国钢铁去产能总量的近10%;已完成2017年18万吨煤炭去产能任务,累计压减煤炭产能836万吨,提前3年完成煤炭去产能总目标。
验收抽查组负责人表示,江苏省委、省政府认真落实中央决策部署,高度重视、积极推进钢铁煤炭化解过剩产能各项工作, 2017年钢铁煤炭去产能任务完成。希望江苏继续认真落实国家关于供给侧结构性改革的部署要求,进一步落实责任、加强监管,严防落后产能死灰复燃,认真谋划2018年去产能工作,推动钢铁煤炭行业转型发展。
省有关方面负责人表示,近年来江苏省认真落实党中央、国务院关于供给侧结构性改革的决策部署,压紧压实责任,采取有力措施,钢铁煤炭行业去产能目标按序时进度完成。下一步,将继续认真落实中央部署要求,进一步压实目标责任,完善政策措施,狠抓检查督导,全面落实奖补政策和职工安置措施,杜绝新增违规产能,确保圆满完成钢铁煤炭化解过剩产能任务。

相关文章

全省农村妇女创业就业增收推进会召开

11月19日至20日,全省农村妇女创业就业增收行动推进会议在盐城市大丰区召开。省委常委、副省长杨岳出席会议并讲话。去年以来,我省双学双比 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏唯一入选国家首批试点城市连云港站上农业开放最前沿

连云港市20日召开新闻发布会宣布,农业部近日公布全国首批10个农业对外开放合作试验区名单,连云港成为我省唯一入选国家首批农业对外开放合 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏制定渔业最严水排放标准

11月19日,《太湖流域池塘养殖水排放标准》通过审定,该标准为我省制定并颁布,为全国渔业行业最严的水排放标准。省海洋与渔业局副局长张建 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏省快递业安全监管与服务云平台上线试用

22日起,江苏省快递业安全监管与服务云平台(省安监平台)在南京、昆山、常州上线试用。该平台实现数据共享,如出现涉及枪支、毒品等寄递案 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.blondecapital.com/xwzx/201711/2426.html

苏沪人才交流合作对接会举行 一天签约60个大项目

昨日,在复旦大学体育馆的合作共赢、共创未来江苏·上海人才交流招聘会现场,近300家江苏用人单位为上海高材生提供了1万多个岗位,最高年薪 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>