首页 > 新闻中心 > > 正文

全国工商联调研组来我省开展信息工作调研

日期:2018-03-19 18:41:03编辑作者:申博
  

 

近日,为贯彻落实全国工商联十二大精神和2018年工作要点部署,进一步加强和改进信息工作,并为出台相关政策、举办有关工作会议和培训作好准备,全国工商联党组成员、秘书长赵德江一行赴我省开展信息工作调研。调研组分别召开了工商联座谈会和行业商会座谈会,并实地走访了部分企业和商会。

省工商联党组成员、副主席陈京,南京、无锡、连云港市工商联分管信息工作负责人,南京市玄武区和张家港市信息工作负责人以及我会信息中心全体人员参加了工商联信息工作座谈会。陈京欢迎赵德江秘书长来江苏调研指导工作,表示这是全联对我会信息工作的肯定与重视,也是鞭策和推动,并要求以此为动力,进一步做好我省工商联信息工作。陈京指出,近年来,特别是去年六月份换届以来,省工商联紧紧围绕全联各项工作部署和要求,紧扣非公有制经济发展大局,开展形式多样的信息服务,着力打造省工商联信息化建设平台,努力创新信息工作机制,拓宽信息报送渠道,力求准确、及时地反映江苏省非公经济发展的新成果、新情况、新问题,为各级领导了解情况、科学决策,发挥了桥梁纽带和参谋助手作用,并为工商联履行参政议政的重要职能发挥了积极作用。陈京建议从多组织信息员培训,建立健全从工商联到企业的信息沟通机制,拓宽信息员采编信息的渠道等多方面进一步加强和改进信息工作。南京、无锡和连云港市工商联紧扣“两个健康”主题,积极探索加强信息工作,在信息工作方面成绩突出,但在信息来源渠道、信息员工作积极性的调动等方面也存在有一些困难,建议建立有效的信息工作激励机制。玄武区和张家港市工商联建议建设企业家向工商联反映问题、传递理念,就时事热点发表见解的常态化机制,并在全国层面增加基层信息员参加学习培训交流的机会。

省工商联黄金珠宝行业商会、服装行业商会、餐饮行业商会、江苏江西商会、江苏浙江商会、南京品牌家具商会、南京浙江小微企业商会秘书长和南京钢铁贸易商会参加了商会会长、秘书长座谈会,介绍了他们信息工作、建言献策工作的经验做法。调研组一行还参观考察了南京金箔集团、福中集团、省青年企业家联合会和南京金华商会,听取了企业和商会对信息工作、党建和企业文化建设方面的情况介绍及意见建议。

         全国工商联秘书长赵德江指出,江苏作为经济大省和民营经济强省,其非公有制经济发展情况和非公有制经济人士成长问题一直受到全国工商联领导特别的关心和关注,近年来,江苏省工商联系统的信息工作也一直走在各省(市)工商联的前列,准确、及时地反映江苏省非公有制经济发展的新成果、新情况、新问题,反馈了江苏省非公有制经济人士的所思、所想、所盼,为全国工商联领导了解情况、科学决策,发挥了积极作用。他强调,做好新时代工商联信息工作对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对提高工商联决策科学化水平、落实推进各项改革发展任务、更好服务促进两个健康,具有十分重要的意义。他要求,各级工商联主要负责同志要高度重视信息工作,切实加强对信息工作的指导,要重视加强对信息工作人员的培养使用,要进一步畅通非公有制经济人士和民营企业反映意见建议渠道,更好发挥各级工商联参与政治协商、民主监督、参政议政的重要职能作用,要切实增强上级工商联对下级工商联的指导。调研过程中,赵德江还高度评价了我省部分企业和商会的党建和企业文化建设。

相关文章

苏州将举办全球人工智能博览会

从苏州工业园区新闻发布会上获悉,以智能体验·智慧生活为主题的2018全球人工智能产品应用博览会将于5月10日至12日在苏州国际博览中心举办 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

苏州:对口帮扶培育脱贫内生动力

苏州冠友园白枇杷种植园在贵州铜仁市挂牌落园、常熟市中利集团光伏发电铜仁站已实现并网发电、苏州吴中医药集团的药材生产招商引资活动刚在 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

切实把十九大精神学深悟透 实现更高质量和水平的发展

11月20日,省委书记娄勤俭在省发改委调研时强调,要切实把党的十九大精神学深悟透,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

江苏获韬奋杯青年编校大赛9个大奖

由国家新闻出版广电总局主办,中国版协、韬奋基金会和中国编辑学会承办的第六届韬奋杯全国出版社青年编校大赛12月2日在京结束,江苏派出9名 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

江苏省快递业安全监管与服务云平台上线试用

22日起,江苏省快递业安全监管与服务云平台(省安监平台)在南京、昆山、常州上线试用。该平台实现数据共享,如出现涉及枪支、毒品等寄递案 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>