首页 > 新闻中心 > > 正文

江阴市工商联组织召开“政企携手 共谋高质量发展”座谈会

日期:2018-03-19 18:42:12编辑作者:申博
中共江阴市委十三届五次全体(扩大)会议提出了开辟新时代高质量发展新境界的目标。围绕这一目标,14日下午,市工商联牵头组织召开了“政企携手  共谋高质量发展”座谈会,市委副书记、统战部部长袁秋中出席会议并讲话,工商联主席(会长)、法尔胜泓昇集团总裁周江主持会议。
会议邀请了发改委、经信委、科技局等17个政府部门主要领导和江苏扬子江船业、江阴澄星实业集团、江苏申利实业股份、江苏新暨阳投资集团、江苏华兰药用新材料股份有限公司等20多家企业负责人参加。会议首先围绕共谋高质量发展展开座谈交流,企业家谈到:在谋求高质量发展中,江阴企业主要遇到高素质人才引进难、企业融资难、项目落地难、创新发展难等诸多问题,并提出了政府相关部门要在行业高质量发展上给予产业指导、对高素质人才引进给予支持、对产业集聚发展给予引导等意见和建议。面对这些问题,与会的政府部门也一一作出了回复。企业家们纷纷表示,这种政企活动,不仅搭建了政府与企业面对面沟通的平台,做到资源共享、政策互通,也让他们切实感受到了党和政府的关怀。会议还商讨建立“江阴市支持非公企业发展政企互动机制”。
袁秋中指出,赢得未来、赢得发展很重要。工商联是民营企业的娘家,建立“江阴市支持非公企业发展政企互动机制”机制,是工商联服务民营企业发展的创新工作,是构建亲清政商关系的重要举措,更是政府服务企业制度化、规范化、常态化的有效途径。同时他提出三点希望:一是“联心”,本土企业是江阴经济发展的重要力量,政府部门要树立政企同心同向、同心同行的意识,紧密联系,使企业牢牢扎根在江阴;二是“联通”,工商联作为党和政府联系非公企业的桥梁和纽带,要收集好会员企业的困难和问题,促进政府与企业间的互动沟通;三是“联手”,政府部门要设身处地为企业着想,把各项服务工作做得更加精准,切实解决企业发展的困难,为共谋江阴经济高质量发展作出贡献。

相关文章

全省农村妇女创业就业增收推进会召开

11月19日至20日,全省农村妇女创业就业增收行动推进会议在盐城市大丰区召开。省委常委、副省长杨岳出席会议并讲话。去年以来,我省双学双比 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

苏州启用五位一体养老服务基地

28日,苏州五位一体养老服务基地在苏州工业园区久龄养老院启用。该基地集居家养老呼叫中心、养老服务实训中心、智慧养老体验中心、养老大数 ..

发布日期:2017-12-31 详细>>

苏州市旅游、公安和交通执法部门召开专项整治工作例会

元旦春节临近,苏州火车站等游客集散区域将逐渐迎来客流高峰,与此同时该区域黄牛非法拉客、扰客现象将逐渐抬头。近日,苏州市旅游局、苏州 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.blondecapital.com/xwzx/201803/1985.html

全国工商联调研组来我省开展信息工作调研

  近日,为贯彻落实全国工商联十二大精神和2018年工作要点部署,进一步加强和改进信息工作,并为出台相关政策、举办有关工作会议和培训作 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

长三角地区主要领导座谈会在苏州举行

1月12日,长江三角洲地区主要领导座谈会在苏州举行。中共中央政治局委员、上海市委书记李强,上海市委副书记、市长应勇;江苏省委书记娄勤 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>