首页 > 新闻中心 > > 正文

常熟市工商联召开“全市商会总结表彰大会”部署全年商会工作

日期:2018-04-10 18:48:34编辑作者:申博
3月30日上午,常熟市工商联、总商会在市委党校召开全市商会工作总结表彰大会。各基层商会、行业商会、异地商会会长,秘书长、常务副秘书长,工商联机关全体人员等参加会议,市纪委第三派驻纪检组组长张金华受邀参加会议。工商联副主席李明普主持会议。
会上,工商联副主席袁卫忠宣读了苏州、常熟两级工商联表彰决定,对2017年度在服务我市“两个健康”发展、推动经济和社会事业发展中作出积极贡献的沙家浜镇商会、无纺业商会、安徽商会等18个先进商会和姚彩莲、杨博文、李可章等13名先进商会工作者进行了表彰,并颁发了奖牌和证书。
工商联党组成员夏三兴宣读了总商会党委表彰决定,对市义乌商会、闽南商会、安徽商会3个先进党支部和3名优秀党务工作者、7名优秀共产党员进行了表彰授牌,并颁发了证书。
会上,沙家浜镇商会会长朱炬、无纺业商会会长范立元、安徽商会会长程明三个先进商会代表上台进行了交流发言。
市委统战部副部长、工商联党组书记王剑江对受表彰的商会和个人表示祝贺,并对新一年商会工作进行了全面部署,他要求一是立足新时代,筑牢共同思想政治基础。引导广大非公有制经济人士学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬优秀企业家精神,扎实推进商会党建工作。二是贯彻新理念,推动非公经济高质量发展。组织“改革开放四十年、创新创业谱新篇”主题宣传活动,积极引导非公有制经济参与“一带一路”建设。三是探索新途径,增强商会组织发展活力。建立商会会长和党支部书记述职评议制度,出台常执委履职考核办法,以创建“五好”乡镇(街道)商会和“四好”行业、异地商会为重点,巩固商会体系,强化等级评定,提升规范管理。四是强化新举措,攻坚克难勇担社会责任。主动参与并推进“万企帮万村”精准扶贫和对口扶贫工作,抓好民营企业重点课题调研,继续开展“送政策、送管理、送法律”活动。五是落实新要求,推进队伍建设再上新台阶。制订构建“亲”“清”政商关系实施方案,扎实推进全面从严治党,继续深化“两学一做”学习教育常态化制度化。

相关文章

常熟市工商联召开“全市商会总结表彰大会”部署全年商会工作

3月30日上午,常熟市工商联、总商会在市委党校召开全市商会工作总结表彰大会。各基层商会、行业商会、异地商会会长,秘书长、常务副秘书长 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

江阴市工商联组织召开“政企携手 共谋高质量发展”座谈会

中共江阴市委十三届五次全体(扩大)会议提出了开辟新时代高质量发展新境界的目标。围绕这一目标,14日下午,市工商联牵头组织召开了政企携 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.blondecapital.com/xwzx/201803/2687.html

省工商联党组专题传达学习全国两会精神

   3月23日上午,省工商联党组书记顾万峰主持召开省工商联党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题传达学习十三届全国人大一次会议和十 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

http://www.blondecapital.com/xwzx/201803/1985.html

全国工商联调研组来我省开展信息工作调研

  近日,为贯彻落实全国工商联十二大精神和2018年工作要点部署,进一步加强和改进信息工作,并为出台相关政策、举办有关工作会议和培训作 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

江苏社体中心积极创新群众体育赛事供给

 近年来,江苏群众性体育赛事活动蓬勃开展,但是群众真正需要的参与性强的优质赛事资源仍然缺乏,同时还存在项目之间、地区之间、人群之间 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>