首页 > 新闻中心 > > 正文

省工商联副主席周洁带队开展“去库存”“降成本”政策举措落实情况第三方评估调研

日期:2018-05-02 19:05:30编辑作者:申博

根据省委、省政府工作部署,省政府研究室牵头开展“三去一降一补”政策落实情况第三方评估。4月24日至28日,省工商联副主席周洁带队,省政府研究室、省工商联、省委党校组成联合调研组,赴相关市开展“去库存”“降成本”政策举措落实情况第三方评估。

评估组先后赴南京、镇江、无锡、盐城、连云港、徐州、江阴、睢宁等地开展评估工作,召开政府部门座谈会6场,企业座谈会4场,听取各市经信、发改、财政、住建、税务、科技等部门情况汇报,长仪集团、申利实业、九旭药业、星星家电等10余家企业作了交流发言。

评估组实地调研走访了华润微电子、小天鹅、科莱恩脂肪胺、斯尔邦石化等8家企业,深入了解企业对政策的知晓度、感受度以及相关意见和建议。

周洁副主席表示,各地各相关部门在落实省委、省政府“去库存”“降成本”各项政策时,行动迅速、执行有力,并且能够根据实际情况进行细化和创新,取得了明显的效果。但也还存在着商业性用房库存下降慢、降成本企业获得感不强、基层政府财政收支压力大等问题。评估组将客观反映各地政策举措落实情况,针对存在的问题,加强研究分析,形成专题材料向省委省政府建言献策,进一步推动供给性结构性改革落到实处。

 

相关文章

昆山成立新型职业农民协会 为苏州首家

昆山500多名新型职业农民有了自己的贴心组织。昨天,昆山市新型职业农民协会成立大会暨第一次会员大会举行。协会成立后将帮助农户制定经营 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

常州市政府与江苏证监局签署合作备忘录

1月17日下午,市政府与江苏证监局签署关于促进资本市场健康发展合作备忘录,进一步推进常州多层次资本市场规范发展。签约仪式前,市长丁纯 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

苏州首家新媒体党支部成立

为切实加强互联网企业党的建设,引领互联网企业特别是新媒体牢固树立四个意识,昨天,苏州市首家新媒体党组织——苏州今日头条信息科技有限 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

苏州市旅游、公安和交通执法部门召开专项整治工作例会

元旦春节临近,苏州火车站等游客集散区域将逐渐迎来客流高峰,与此同时该区域黄牛非法拉客、扰客现象将逐渐抬头。近日,苏州市旅游局、苏州 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

切实把十九大精神学深悟透 实现更高质量和水平的发展

11月20日,省委书记娄勤俭在省发改委调研时强调,要切实把党的十九大精神学深悟透,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>