首页 > 新闻中心 > > 正文

津苏携手同发展——“津苏两地商会工作经验交流会”和“天津市营商环境说明会”在宁举办

日期:2018-05-10 14:12:24编辑作者:申博

    5月5日下午,江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席顾万峰,省工商联党组成员、副主席丁荣余接待了天津市工商联商会代表团一行。代表团由天津市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席刘道刚为团长,市工商联党组成员、副主席牛予其为副团长,市工商联直属行业商会、异地商会一行60余人到江苏调研考察。考察期间在南京举办了“津苏两地商会工作经验交流会”和“天津市营商环境说明会”。省工商联直属商会、异地商会会长、副会长、秘书长代表及省内知名民营企业家100余人参加了会议。

    在“津苏商会工作经验交流会”上,津苏两地的行业商会、异地商会会长及企业家代表围绕商会工作发展进行了互动交流。我省酒类行业商会会长陈国锁、眼镜商会会长蔡来成、石油化工商会会长梁金达、江苏省辽宁商会会长彭小冬、钢铁服务业商会会长陈达以及省青企联理事于彩成分别发言,结合各行业、各商会的特点、地域资源、发展情况以及特色工作进行了详细的介绍。天津市自行车电动车行业协会会长刘学权、江苏商会会长林谷春、甘肃商会会长马爱琴、企业联合创业促进会会长贾喜安、文化传媒商会副会长郭世光等分别介绍了天津各商会及相关行业的发展情况,介绍了天津优质的投资服务环境。津苏两地会长们围绕商会的创新精神、开拓意识、活动开展及地缘、政策和产业融合等方面进行了较为深入的探讨。

    顾万峰书记在讲话中表示,像今天这样规模和形式的两地商会间的交流座谈还是第一次,当前,党和政府更加重视发挥社会组织在政府职能转变、供给侧结构性改革和现代经济体系建设中的积极作用,更加重视对商会等社会组织的培育和支持,相信商会组织的发展必将迎来更大的空间、更多的机遇、更好的前景。顾万峰书记还从新时代商会组织必将迎来更加广阔的发展空间、商会在构建“亲”“清”新型政商关系中必将发挥更加重要的作用,以及商会组织自身建设的完善必将带来更加美好的前景三个方面与大家进行了探讨交流。

    在随后举办的大型招商活动——“天津市营商环境说明会”上,顾万峰书记向天津市工商联商会代表团一行表示热烈欢迎,并希望津苏两地企业和商会组织加强联系和交流,寻找合作机会,互利共赢。刘道刚书记客观分析了民营经济发展面临的共性困难,以及天津市委、市政府如何审时度势,及时制定天津 “25条意见”和“津八条”,将天津打造成为企业家的创业“高地”、成长“湿地”和心灵“港湾”的利好政策。在说明会上,大家观看了《新时代·新天津》主题宣传片,全面了解天津市的区位特点、发展环境及政策优势。

    考察期间,代表团还参观了苏宁集团、红豆集团、三宝科技等知名江苏民营企业。中国民间商会副会长、无锡市工商联主席、红豆集团董事局主席周海江接待了考察团一行。

相关文章

苏州高新区新增9家区级新型孵化器

近期,苏州高新区依照《苏州高新区关于发展新型孵化器支持大众创新创业的办法(试行)》(苏虎府规字〔2015〕7号)和《苏州高新区关于发展 ..

发布日期:2017-11-27 详细>>

苏州市相城区工商联:推进警惕非法集资宣传

为进一步加大防范和打击非法集资宣传力度,揭示新型非法集资形式,遏制非法集资案件高发势头,苏州市相城区工商联根据《关于做好全区2018年 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

2019年苏州底实现废玻璃回收全覆盖

废玻璃是生活垃圾的一个组成部分,但在以往,这部分生活垃圾因为低值没有专门的回收处置,不利于垃圾的分类和减量。据苏州市供销合作总社消 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

盐城市盐都区工商联给特困家庭送温暖

1月31日,盐城市盐都区工商联(总商会)党组书记、常务副主席、副会长姚天带领支部全体党员到先锋街道剧场社区特困户朱永才家中进行慰问 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

苏州市参保单位年度缴费工资申报启动

为切实维护参保职工合法权益,苏州市社保中心2018结算年度缴费工资申报工作已正式启动。市社保中心提醒,今年的缴费基数申报截止时间为3月1 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>