首页 > 新闻中心 > > 正文

全省非公有制经济宣传骨干培训班在江阴举办

日期:2018-05-10 14:13:11编辑作者:申博

 

425日,为期3天的全省非公有制经济宣传骨干培训班暨“2017年度江苏省非公有制经济好新闻”颁奖仪式在无锡市华西干部学院二楼会议室举行。江苏省工商联党组成员、副主席陈京,新华日报社副总编钱丽萍,江苏省新闻工作者协会副主席缪小星,江阴市委副书记、统战部长袁秋中以及省非公有制经济宣传骨干共90余人参加。

江阴市委副书记、统战部长袁秋中对培训会议的召开进行了热情洋溢的致辞,与会领导为30名“2017年度江苏省非公有制经济好新闻”获奖作品进行了颁奖,省工商联党组成员、副主席陈京就今年宣传工作重点作了部署。

在实地观摩华西村后,中共十九大代表、全国人大代表、江阴市华西村党委书记吴协恩同志对2018 年全国“两会”精神进行了宣讲。他以“要当好基层干部,关键要走好自己的路”为题,用朴实无华的话语、生动鲜活的实例、精辟深刻的见解和真挚为民的情感,围绕“讲华西故事、厘脉络传承、输先进理念、鼓责任担当”四个方面内容为培训班学员上了一堂精彩的理想信念教育课。

培训期间,还组织学员们观看了《社会主义富华西》的宣传视频;邀请到清华大学新闻与传播学院教授、常务副院长、新闻研究中心主任,博士生导师陈昌凤女士围绕《媒体新态势与舆情管理》主题进行了授课;还组织参观了中国民族工商业博物馆。

这次培训是为认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》文件精神,营造我省非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的良好舆论氛围,全面提升全省非公有制经济领域宣传骨干的政治把握能力和宣传业务水平,努力培养和造就一批政治强、业务精、作风正、综合素质高的宣传骨干队伍,推动全省非公有制经济领域宣传工作再上新台阶而举办的。

相关文章

苏州科技大学“金秋苏科”科技文化节落幕

近日,苏州科技大学第十七届金秋苏科科技文化节闭幕。本届科技文化节以科技创新,创造美丽人生价值为主题,历时3个月,围绕创新创业,分为 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

“对话苏州创新”在苏州举行

18日,在2017年度对话苏州创新活动现场,杨瑞龙、张晓明等国内6位知名专家围绕新时代·新思想·新征程——苏州如何创新、探索与引领这一主 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

苏州市参保单位年度缴费工资申报启动

为切实维护参保职工合法权益,苏州市社保中心2018结算年度缴费工资申报工作已正式启动。市社保中心提醒,今年的缴费基数申报截止时间为3月1 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.blondecapital.com/xwzx/201805/10100.html

津苏携手同发展——“津苏两地商会工作经验交流会”和“天津市营商环境说明会”在宁举办

5月5日下午,江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席顾万峰,省工商联党组成员、副主席丁荣余接待了天津市工商联商会代表团 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.blondecapital.com/xwzx/201803/1283.html

全国工商联调研组在江苏开展民营企业进入金融领域有关情况调研

为落实中央防范化解重大风险要求,近期全国工商联经济部部长谭林率调研组来我省开展民营企业进入金融领域有关情况调研。省工商联副主席周 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>