首页 > 新闻中心 > > 正文

省工商联党组召开解放思想大讨论活动动员部署会

日期:2018-05-26 11:46:05编辑作者:申博

 5月25日上午,省工商联党组书记顾万峰主持召开解放思想大讨论活动动员部署会。

    会议传达了省委省级机关工委《关于省级机关党组织开展解放思想大讨论活动的实施方案》、省委娄勤俭书记在全省党委中心组学习会上的重要讲话精神和省委统战部杨岳部长关于统战系统抓好思想解放大讨论活动的具体要求,党组成员结合工商联职能和工作实际,围绕“如何对待解放思想大讨论”、“怎样开展解放思想大讨论”分别进行讨论交流。

 

    顾万峰强调:一要切实站到讲政治高度,深化认识,扎实推进。习近平新时代中国特色社会主义思想是解放思想的集大成。对此,省委高度重视并决心抓好“解放思想大讨论”,娄勤俭书记亲自筹划、亲自部署、亲自推动;5月16日,又带头深入联系点高邮市开展专题调研,鲜明强调推进思想大解放旨在破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作方法,实现思想和行动的真正统一,用创新的思维和办法解决高质量发展中的矛盾和问题。这为全省各级进一步抓好“解放思想大讨论”提供了遵循,工商联系统要加强学习、加深思考,特别是党组成员和处室负责人要身心投入、示范带动、走在前列,确保这一重大政治任务在省工商联机关扎实推进。二要聚焦助力高质量发展,落到实处,抓出成效。思想大解放为的是改革大突破,助力高质量发展走在前列。具体到省工商联机关,就是要通过解放思想再深化,找准服务两个健康的新增长点,引领和推动中心工作创新发展。对此,要着眼有利于强化工商联职能制定方案计划,既要符合上级要求,也要与既定工作任务融合渗透,确保不脱离实际、不违背规律。要突出领导干部重点,发动党员、干部、职工全员参与,共推思想解放。要大力抓实问题的查摆和整改,积极推进成果转化,并将实际效果纳入年度工作考核和创新成果评选,切实传导压力、增强动力。三要着眼解决瓶颈性问题,加强研究,开拓创新。坚持把有力破除发展中的痛点难点堵点作为根本指针。一方面,要着眼准确发现问题,深入开展大调研活动,广泛征求各方面意见建议,确保方向不偏、针对性强、实效性好;另一方面,要突出扩大非公经济领域思想政治工作覆盖面、推动“百企帮百村”精准扶贫作出新贡献和有效创新服务方式、优化营商环境、壮大“四有”新苏商队伍等方面,加强具体研究,努力创新突破,切实为工商联事业发展强化保障;再一方面,要加强工商联自身建设,提高政治站位,深化教育引导,抓实工作创新,努力建设担当尽责、创新务实、团结包容、廉洁高效的工商联机关。

相关文章

江苏唯一入选国家首批试点城市连云港站上农业开放最前沿

连云港市20日召开新闻发布会宣布,农业部近日公布全国首批10个农业对外开放合作试验区名单,连云港成为我省唯一入选国家首批农业对外开放合 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.blondecapital.com/xwzx/201804/2596.html

全国政协副主席、全国工商联主席高云龙在江苏调研民营企业军民融合发展情况

  4月20日至23日,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙率调研组来江苏调研民营企业军民融合发展情况。全国工商联副主席、武汉高德红外 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

南京市工商联赴南京凯米膜科技股份有限公司开展“走出去”定点走访调研

 5月4日上午,南京市工商联党组成员、副主席钱卫冰率队调研江苏凯米膜科技股份有限公司,市工商联联络处处长程太兵、栖霞区工商联党组书记 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

长三角地区主要领导座谈会在苏州举行

1月12日,长江三角洲地区主要领导座谈会在苏州举行。中共中央政治局委员、上海市委书记李强,上海市委副书记、市长应勇;江苏省委书记娄勤 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>

http://www.blondecapital.com/xwzx/201711/2426.html

苏沪人才交流合作对接会举行 一天签约60个大项目

昨日,在复旦大学体育馆的合作共赢、共创未来江苏·上海人才交流招聘会现场,近300家江苏用人单位为上海高材生提供了1万多个岗位,最高年薪 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>