首页 > 新闻中心 > > 正文

江苏省工商联举办2018年第一期“苏商大讲堂”

日期:2018-05-26 11:46:43编辑作者:申博

  5月24日,江苏省工商联举办“苏商大讲堂”,江苏省总商会副会长、五星控股集团董事长汪建国应邀作了题为《商业模式的探索与创新》的讲座。江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰出席,省工商联党组成员、副主席陈京主持。

    五星控股集团是传统企业转型发展的成功典范,引领了互联网+传统企业转型潮流,成功培育“孩子王”“汇通达”等独角兽企业。在科技部、中关村联合发布的《2017年中国独角兽企业发展报告》中,江苏共有7家企业入围,五星占2席。

    在“苏商大讲堂”讲座中,汪建国结合企业发展历程,提出共享资源、融合发展的“五星之道”,从实体企业转型的困难和挑战、新商业模式的探讨和实践、实践过程中的感悟和体会三方面,与现场观众分享了五星以传统实业为起点,探索互联网+、形成新的商业模式的生动实践。讲座紧扣时代脉搏,理念新颖,内容详实,为在场的企业家们提供了丰富的可供借鉴的干货。

    现场吸引了省工商联直属行业商会、异地商会和江苏省青企联的会员企业家以及南京大学MBA班学员前来聆听。在互动环节中,江苏卫民药房连锁有限公司董事长吴义军、地势坤(中国)教育训练机构董事长兼总经理杜岚、南京紫峰国际医疗管理有限公司董事长于辉等分别就零售业模式创新、把握企业发展机遇和转型升级中面临的实际问题与汪建国董事长作了交流。

    江苏省工商联驻会领导,省委统战部、省工商联部分机关干部等参加了讲座。

    苏商大讲堂是由江苏省工商联主办,以江苏省工商联企业家副主席、副会长,及知名苏商为主讲嘉宾,社会人士共同参与的分享平台,前身是江苏省工商联机关“周末大讲堂”。旨在结合省委有关江苏“高质量发展走在前列”的新要求和民营经济发展的新态势,打造江苏非公有制经济代表人士参与工商联工作的平台,为机关干部解疑释惑、提升能力,为面广量大的中小企业支招指路,弘扬“厚德、崇文、实业、创新”的苏商精神,积极促进“两个健康”。


相关文章

常熟市工商联召开“全市商会总结表彰大会”部署全年商会工作

3月30日上午,常熟市工商联、总商会在市委党校召开全市商会工作总结表彰大会。各基层商会、行业商会、异地商会会长,秘书长、常务副秘书长 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

苏州市工商联十四届三次全体主席(会长)会议召开

3月29日,苏州市工商联十四届三次全体主席(会长)会议在康力电梯股份有限公司召开,传达学习全国两会精神。市委常委、统战部部长姚林荣到 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

盐城市盐都区工商联给特困家庭送温暖

1月31日,盐城市盐都区工商联(总商会)党组书记、常务副主席、副会长姚天带领支部全体党员到先锋街道剧场社区特困户朱永才家中进行慰问 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

江苏制定渔业最严水排放标准

11月19日,《太湖流域池塘养殖水排放标准》通过审定,该标准为我省制定并颁布,为全国渔业行业最严的水排放标准。省海洋与渔业局副局长张建 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

苏州市参保单位年度缴费工资申报启动

为切实维护参保职工合法权益,苏州市社保中心2018结算年度缴费工资申报工作已正式启动。市社保中心提醒,今年的缴费基数申报截止时间为3月1 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>