首页 > 新闻中心 > > 正文

省工商联与省金融办举行工作会商

日期:2018-06-12 14:58:29编辑作者:申博


    6月8日,为切实解决民营企业融资问题,省工商联与省金融办举行工作会商,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席顾万峰,省工商联党组成员、副主席陈京,省金融办副主任聂振平等参加会议,双方就加强合作、推进省综合金融服务平台建设进行交流探讨。


    聂振平介绍,由省金融办牵头建设的江苏省综合金融服务平台作为省政府重点工作,已于近日成功上线运行。该平台依托现代互联网技术,有效整合政府扶持政策、公共信用信息、社会征信服务,企业融资需求、金融机构融资产品等资源,面向全省中小微企业提供“一站式”综合金融服务,着重解决中小微企业“融资难、融资贵”等问题。


    顾万峰在座谈中指出,当前江苏非公有制经济GDP占比54.5%,在纳税、吸纳就业等方面都发挥着巨大作用。为广大民营企业提供金融服务始终是省工商联重点工作之一。他表示,随着“江苏省综合金融服务平台”的推广运用,江苏省工商联将发挥自身的优势,加强与省金融办合作,积极推动广大民营企业接入省综合金融服务平台,及时获取金融政策、金融产品服务。


    近年来,省工商联坚决贯彻中央大政方针与省委省政府决策部署,主动为中小微民营企业提供金融服务。2016年,推动省内有影响力的民营企业联合成立了江苏民营投资控股有限公司并投入运营。今年年初,成立了江苏省现代金融商会,立足产融结合,助推实体企业转型升级。同时,在国家《政策性金融支持“万企帮万村”精准扶贫行动战略合作协议》框架下,省工商联与农发行江苏分行积极合作,支持参与脱贫攻坚的民营企业获得金融支持。开展民营企业进入金融领域情况调研,初步分析掌握基本情况、存在的主要问题和风险。下一步,省工商联将在协助打造金融服务综合平台、定期开展沟通交流、加强资源信息共享、开展联合调研、畅通银企合作交流渠道等方面与省金融办加强合作。在深入调研的基础上,更加全面具体了解广大民营企业在金融服务方面的诉求,并及时反馈给省金融办,共同推进省金融服务平台进一步完善功能,为全省民营企业提供高效便捷的金融服务,推动我省实体经济健康发展。

相关文章

江苏获韬奋杯青年编校大赛9个大奖

由国家新闻出版广电总局主办,中国版协、韬奋基金会和中国编辑学会承办的第六届韬奋杯全国出版社青年编校大赛12月2日在京结束,江苏派出9名 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.blondecapital.com/xwzx/201805/18104.html

五年磨砺,再次启程——省工商联第二届律师顾问团正式成立

5月10日下午,江苏省工商联(总商会)律师顾问团换届大会在南京召开。会上,省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席顾万峰宣布 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

江苏省快递业安全监管与服务云平台上线试用

22日起,江苏省快递业安全监管与服务云平台(省安监平台)在南京、昆山、常州上线试用。该平台实现数据共享,如出现涉及枪支、毒品等寄递案 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

http://www.blondecapital.com/xwzx/201805/10100.html

津苏携手同发展——“津苏两地商会工作经验交流会”和“天津市营商环境说明会”在宁举办

5月5日下午,江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席顾万峰,省工商联党组成员、副主席丁荣余接待了天津市工商联商会代表团 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

2019年苏州底实现废玻璃回收全覆盖

废玻璃是生活垃圾的一个组成部分,但在以往,这部分生活垃圾因为低值没有专门的回收处置,不利于垃圾的分类和减量。据苏州市供销合作总社消 ..

发布日期:2018-01-13 详细>>