首页 > 新闻中心 > > 正文

省工商联党组开展解放思想大讨论专题学习研讨

日期:2018-06-12 14:59:07编辑作者:申博
6月8日上午,省工商联党组书记顾万峰主持召开解放思想大讨论专题学习研讨。
会议重点传达学习了习近平总书记在博鳌论坛和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,以及《江苏省党政干部鼓励激励办法》、《江苏省进一步健全容错纠错机制的办法》、《江苏省推进党政领导干部能上能下办法》文件精神。
专题学习后,党组成员和各处室负责人围绕“结合进一步学习贯彻习近平关于全面深化改革开放的重要思想,如何更大力度破解工作难题?”主题,采取重点发言、互动交流、对策分析等形式,深入查摆现实存在的问题,逐一分析对策、研究措施。
顾万峰强调:一、要进一步深化对思想大解放的认识思考。这次思想大解放,不完全等同于我党历史上的真理标准大讨论,必须着眼新时代的特点要求,认真审视,准确把握。要以学习促思考,不断从理论武装中汲取营养。近期,中宣部组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,这本书对《习近平谈治国理政》第一、二卷作出了深入的解读,我们处室负责人以上干部要主动学习、加强思考,自觉把学好用好“新思想”当作一种生活习惯、一种精神追求。要以实践促深化,切实把准思想大解放的出发点和落脚点。解放思想既不能脱离实际,更不能违背规律,必须以“八个明确”和“十四个坚持”为根本指针,坚决摒弃习惯性思维的束缚,拓宽创新性思维的广度和深度,有效强化工商联职能和各岗位职责作用发挥,积极为改革大突破和高质量发展走在前列贡献力量。二、要进一步用解放思想成果破解工作难题。解放思想旨在破解发展难题。站到国家层面看,一带一路建设、长江经济带建设、雄安新区建设、支持海南全面深化改革开放等,都是思想大解放的重大战略实践。从省委、省政府层面看,主要领导对开展好解放思想大讨论活动高度重视,亲自推动一系列有力举措落地见效,特别是省委制定下发的深入推进鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”的具体办法,就是我们省解放思想的具体成果。对此,我们务必要认真学习领会、严格执行落实。工作中要紧密联系实际,始终围绕两个健康主题,突出非公有制经济领域思想建设和组织建设,引导企业自主开展技术、产品、管理、商业模式创新,培养壮大“四有”新苏商队伍等方面,加强学习、调查和研究,持续解放思想,下大力解决痛点难点堵点问题,切实当好“娘家人”、做好“店小二”。刚才,几位同志发言,对工作难题及解决举措都进行了认真思考。知不足,是解放思想的前提,每个人必须有这种态度。三、要进一步抓细抓实解放思想大讨论活动。前期,具体实施方案已经下发机关各党支部、各处室,目前,党组层面已经全面启动,按照方案明确的有关内容、环节步骤和标准要求稳步推进。对此,各级各部门也要迅速行动起来,坚持高的标准和严的要求,突出实践导向、问题导向、成果导向,结合正在干的工作和既定任务,一步一步将解放思想大讨论活动引向深入、落到实处。尤其要把解放思想与能力提升年活动融合起来,突出抓好问题查改和大调研工作落实,切实提高活动质效。同时,要及时搞好相关信息的报送工作,特别是要按照机关工委要求,以党支部为单位,通过省级机关党建网,细致建好台账,从上到下扎实掀起解放思想大讨论的活动热潮。

相关文章

http://www.blondecapital.com/xwzx/201806/03107.html

丁荣余副主席赴泰州市开展调研

为深入开展大学习、大调研、大落实活动,落实非公有制经济代表人士联系制度,并为筹建省大健康产业商会做好前期工作,省工商联丁荣余副主 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

苏州市相城区工商联:推进警惕非法集资宣传

为进一步加大防范和打击非法集资宣传力度,揭示新型非法集资形式,遏制非法集资案件高发势头,苏州市相城区工商联根据《关于做好全区2018年 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

http://www.blondecapital.com/xwzx/201803/2687.html

省工商联党组专题传达学习全国两会精神

   3月23日上午,省工商联党组书记顾万峰主持召开省工商联党组理论学习中心组学习(扩大)会,专题传达学习十三届全国人大一次会议和十 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

江苏制定渔业最严水排放标准

11月19日,《太湖流域池塘养殖水排放标准》通过审定,该标准为我省制定并颁布,为全国渔业行业最严的水排放标准。省海洋与渔业局副局长张建 ..

发布日期:2017-11-24 详细>>

苏州市工商联十四届三次全体主席(会长)会议召开

3月29日,苏州市工商联十四届三次全体主席(会长)会议在康力电梯股份有限公司召开,传达学习全国两会精神。市委常委、统战部部长姚林荣到 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>