首页 > 新闻中心 > > 正文

全省民营企业家学习贯彻省委10号文件精神座谈会在南京召开

日期:2018-06-21 14:09:30编辑作者:申博

 6月13日下午,省工商联召开全省民营企业家深入学习贯彻省委、省政府《关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的实施意见》(苏发﹝2018﹞10号)文件精神座谈会,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓出席会议并讲话。


许仲梓指出,要充分认识《实施意见》出台的重要意义。《实施意见》充分体现了党委政府对企业家队伍的重视和关心,从依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境、尊重和激励企业家干事创业的社会氛围三个方面,明确提出了一系列具体措施。大力彰显了江苏优秀企业家精神。改革开放以来,全省民营经济发展走在全国前列,展示了江苏特点,也积淀形成了“厚德、崇文、实业、创新”的新苏商精神。《实施意见》的出台彰显了我省企业家“爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗,创新发展、专注品质、追求卓越,履行责任、敢于担当、服务社会”的优秀精神和品质。更加明确了工商联的工作方向。《实施意见》为今后工商联深化自身改革、服务和促进“两个健康”指明了方向。
许仲梓强调,民营企业家要为江苏高质量发展走在前列贡献力量。号召企业家发挥主体作用,对照中央和省委要求,坚定理想信念,将“厚德、崇文、实业、创新”的新苏商精神与优秀企业家精神相结合,要爱国守法,勇做诚信楷模;要创新发展,勇立世界潮头;要履行义务,勇担社会责任。卯足干劲、开拓创新,做“政治上有方向、发展上有本事、责任上有担当、文化上有内涵”的新苏商。
许仲梓要求,工商联要以思想大解放的实际行动为企业家提供更好服务。以当前全省上下正在开展解放思想大讨论为契机,深入贯彻《实施意见》精神,牢牢把握工作主线,不断解放思想,在营造企业家健康成长环境方面提供更好服务,在弘扬优秀企业家精神方面提供更好服务,在加强优秀企业家培育方面提供更好服务,以实际行动促进两个健康。


会议传达学习了省委、省政府出台的苏发〔2018〕10号文件精神和科技部、全国工商联印发的《关于推动民营企业创新发展的指导意见》。
与会企业家和直属商会代表就学习领会省委10号文件、解放思想大讨论两个方面内容进行了交流发言,结合企业实际从不同角度谈了学习体会和感受,对如何营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥作用、推进企业创新发展提出了自己的建议和打算,并表示将以时不我待的精神融入新时代,积极破解发展中所遇到的问题、难题,真正做到解放思想,发扬企业家精神,带领企业不断改革创新、促进健康发展。同时,还将积极参与光彩事业,勇于承担社会责任,做到有匠心、有格局、有境界,实现个人价值、企业价值和社会价值的统一,为推动高质量发展、加快建设“强富美高”新江苏做出贡献。
省工商联在宁领导,省委统战部经济处、省工商联机关各处室负责同志,企业家和直属商会代表等近50人参加了座谈会,省工商联党组成员,副主席陈京主持会议。

相关文章

http://www.blondecapital.com/xwzx/201806/03108.html

李晓林副主席赴淮安盐城开展民营企业依法治企经营状况调研

5月23日至25日,省工商联党组成员、副主席李晓林带队走访淮安、盐城,调研当地民营企业依法治企经营状况。在淮安市工商联主席范更生、副主 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

http://www.blondecapital.com/xwzx/201804/0290.html

周洁副主席赴徐州开展“百企帮百村”工作调研

3月27-28日,省工商联副主席周洁带队赴徐州市贾汪区、丰县开展百企帮百村工作调研。调研组走访了省定经济薄弱村紫庄镇吴窑村、常店镇褚庄村 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

省工商联组织机关人员观看电影《邹碧华》

为深入贯彻落实习近平总书记关于向全国重大典型、先进人物邹碧华同志学习的重要批示精神,进一步铸牢社会主义核心价值观, 4月11日下午, ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.blondecapital.com/xwzx/201805/18103.html

运用海外江苏商会平台 找准民营企业国际需求——江苏省工商联国际合作德国项目推介交流会顺利举行

为扎实推动海外江苏商会建设,务实搭建国际合作平台,引导省内民营企业高质量参与国际合作,省工商联于5月15日在常州举行江苏省工商联国际 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

苏州市相城区工商联:推进警惕非法集资宣传

为进一步加大防范和打击非法集资宣传力度,揭示新型非法集资形式,遏制非法集资案件高发势头,苏州市相城区工商联根据《关于做好全区2018年 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>